Torta morbida con pere e marmellata di pere

Un torta semplice e poco calorica facile e veloce da realizzare. Utilizziamo le pere al posto delle mele, e la marmellata di pere che donerà un sapore ancora più gustoso.

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr

3 uova

mezzo vasetto di olio d’oliva

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di farina di riso

1 bustina di lievito per dolci

2 pere

marmellata di pere

Preparazione:

Mettere in una ciotola le tre uova ed il vasetto di yogurt, amalgamare bene il tutto con il frullatore. Aggiungere il mezzo vasetto di olio d’oliva, i due vasetti di zucchero ed i tre di farina, sempre amalgamando bene il tutto. Per ultimo il lievito per dolci. Spellare le due pere, una farla in piccoli pezzi che si andranno ad aggiungere al composto mescolando bene, l’altra tagliarla a fettine ed andarle a posizionare sul composto precedentemente messo nella teglia. Per ultimo mettervi sopra qualche cucchiaiata di marmellata di pere. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti

 

torta morbida con le pere e marmellata di pere