Torta morbida con mele e marmellata

Una variante golosa delle classica torta con lo yogurt, basta aggiungere le mele e qualche cucchiaio di marmellata ed è tutto un altro sapore..

Ingredienti:

un vasetto di yogurt bianco da 125 gr (che useremo come misurino)

mezzo vasetto di olio d’oliva

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 mele

qualche cucchiaio di marmellata (di solito uso quella di pesche o di fichi)

Procedimento:

mettere in un recipiente le tre uova ed il vasetto di yogurt. Frullare bene il tutto. Man mano aggiungere, sempre amalgamando bene il tutto con il frullatore, il mezzo vasetto di olio d’oliva, i due vasetti di zucchero, i tre vasetti di farina e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Spellare le due mele e tagliarne una  in piccoli pezzi che andremo ad aggiungere al composto girando bene il tutto con un cucchiaio. Versare il composto così ottenuto nella teglia ed infine mettervi sopra l’altra mela tagliata a spicchi facendo tutto il contorno della torta. Per ultimo mettervi qualche cucchiaiata di marmellata a scelta.

Posizionarla in forno già caldo (riscaldamento superiore/inferiore) per circa 48 minuti a 160°; volendo si può spolverizzare con lo zucchero a velo.

torta con le mele