Crostata di mele

Una crostata semplice e golosa adatta a grandi e piccini

Ingredienti:

Per la frolla:

250 gr di farina

125 gr di burro

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 uovo

Per il ripieno:

2 mele

2 pizzichi di cannella

40 gr di burro da sciogliere

20 gr di zucchero di canna

Procedimento:

preparare la frolla mettendo sulla spianatoia la farina e lo zucchero. Impastare il tutto ed aggiungere man mano la bustina di vanillina, il burro a pezzetti e l’uovo. Formare una palla, avvolgerla nella carta e metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo spellare le due mele e tagliarle a fettine, far sciogliere i 40 grammi di burro e mettervi dentro i due pizzichi di cannella. Quando la frolla sarà pronta, stenderla nella teglia e bucherellarla con la forchetta. Disporre le mele sulla frolla, stemperare con il burro sciolto e la cannella ed infine con lo zucchero di canna.

Formare delle striscioline con la frolla avanzata e mettere in forno a 170° (riscaldamento superiore ed inferiore) per circa 38 minuti.

 

crostata con le mele