Torta soffice con mandorle e marmellata di prugne

Questa è una torta molto semplice ma allo stesso tempo davvero gustosa. Alla classica torta si aggiungono le mandorle e la marmellata di prugne ed il gusto è assicurato!

Ingredienti:

un vasetto di yogurt bianco da 125 gr

3 uova

mezzo vasetto di olio d’oliva

2 vasetti di zucchero di canna

2 vasetti di farina di riso

1 vasetto di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

30 gr di mandorle sbriciolate

marmellata di prugne

zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento:

Mettete in una terrina il vasetto di yogurt (che andremo a lavare ed adopereremo per dosare gli altri ingredienti) e le tre uova. Frullate bene il tutto e man mano andate ad aggiungere, sempre frullando, il mezzo vasetto di olio d’oliva, i due vasetti di zucchero di canna ed i tre di farina, per ultimo il lievito per dolci. Sbriciolate le mandorle ed aggiungetele all’impasto girando bene il tutto con il cucchiaio. Versate circa metà composto nella tortiera e mettetevi sopra la marmellata di prugne fino a coprire tutta la base, dopo versate il restante composto. Infornate a 170° in forno già caldo per circa 35 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata potete spolverizzarla con lo zucchero a velo vanigliato

torta soffice con mandorle e marmellata di prugne